网页背景色:                  
当前位置:首页 > 新闻栏目 > 学院要闻
      打印  关闭;  

我院召开理论学习中心组(扩大)学习研讨会暨落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神座谈会
  •      来源:      发布时间: 2019-03-26   浏览量:
  •      3月25日上午,我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习研讨会议暨落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神座谈会。会上集中学习了习近平总书记在学校思想政治理论课座谈会上的重要讲话精神,研究部署思想政治理论课建设工作。会议由党委副书记曾勇主持,院领导班子成员、县级以上干部、各党支部书记、德育教研组负责人、专职思政课教师代表、兼职思政课教师代表参加会议。

          IMG_0018-wps图片.JPG
        与会人员围绕习近平总书记重要讲话精神,结合自身的教学、育人实践分享了学习习近平总书记重要讲话精神的体会。大家一致认为,此次思政课座谈会,规格很高、意义重大、内涵丰富,是新时代思政课课程改革创新的动员令和集结号;大家表示,通过学习习近平总书记的重要讲话,深受鼓舞,倍感振奋,同时也倍感责任重大,要深入习领会会议精神,坚持立德树人根本任务,进一步创新思政工作方式,深化课程改革,发挥思政课主渠道作用,引导学生扣好人生的第一粒扣子,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。党委副书记、院长梁海伟就如何认识思政课现状、什么是好的思政课,如何讲好思政课发表讲话。梁海伟指出,学校思想政治工作本质上是做人的工作,必须始终围绕学生、关照学生、服务学生,把立德树人的根本任务贯穿全过程。思政课教师要尊重规律、尊重学生、尊重现实,做到真懂、真信、真讲。
        在听取与会代表发言后,马洪军在讲话中指出,全国“两会”结東后习近平总书记第一时间召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,体现了总书记和党中央对思想政治理论课的高度重视。总书记的重要讲话,从党和国家事业发展的全局出发,明确概括了思政课的重要地位,深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了思政课教师的关键作用,系统指出了推动思政课改革创新的重大要求,为我们推进思想政治理论课建设指明了前进方向、提供了重要遵循。
        马洪军强调,必须理直气壮、旗帜鲜明的办好思政课。深刻把握思政课改革创新“八个相统一”要求,全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本题。办好思政课关键在教师,要发挥教师的积极性、主动性、创造性,要配齐思政课教师队伍,通过各种形式加强思政课教师培训,提升思政课教师理论素养和队伍素质。思政课教师要按照总书记“六要”要求,切实加强思政课程、教材、教法、学法的研究,争做“四有”好老师。
        马洪军要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,全面加强党的领导,坚持党委领导下的院长负责制,充分发挥党组织在思想政治工作中的主体作用和统揽全局作用。各党支部要将学习贯彻习近平总书记讲话精神作为重要学习内容,召开支部扩大会议,进一步提高教师思想认识,积极推动思政课内涵建设,在全院形成办好思政课、教好思政课、学好思政课的良好氛围。
网站稿件版权归东营技师学院宣传处所有,未经许可不得转载使用
     打印  关闭 
推荐新闻