您现在的位置:  首页 > 招生信息网 > 专业介绍

人文学院专业介绍及就业去向

发布时间:2017-05-09  来源:招生就业处

为满足广大考生及家长的需要,东营市技师学院开设天津职业技术师范大学本科升学班,学生注册技工院校学籍,学制两年,以高中毕业生为主。东营市中等专业学校开设春季高考升学班,学生注册中专学籍,学制三年,以初中毕业生为主。
一、天津职业技术师范大学本科升学班
1、办学情况
天津职业技术师范大学是以培养“双证书、一体化”职业教育师资为特色的学校,其培养的教师在全国职业院校供不应求。东营市技师学院是天津职业技术师范大学单独招生的生源基地。我院自2012年秋季举办天津职业技术师范大学本科升学班,当年招收学生26人,在2013年高考中有18人被录取;2014年58人参加高考40人被录取;2015年64人参加高考48人被录取;2016年91人参加高考64人被录取,升学率都在70%及以上,获得了良好的社会声誉。
2、开设专业
  ①机械类,②电气技术类。
3、培养及就业方向
  ①学生经过二年的学习,参加单独招生考试(与高考同步),考入天津职业技术师范大学(本科)继续学习;达不到本科录取线的可报考本校的专科。
  ②对未考入天津职业技术师范大学的学生,我校负责推荐就业。
二、春季升学班
1、办学情况
东营市中等专业学校自2012年秋季举办春季高考升学班,累计招生660人。2015年,37人参加春季高考,20人被本科院校录取,15人被专科学校录取,许勇同学以670分取得山东省汽车专业第一名;2016年,121人参加春季高考,72人被本科院校录取,录取率60%,高出全省40多个百分点。
(注:春季高考的时间为每年5月的第二个周六、周日,考试科目和分值为:语文120分,数学120分,英语80分,专业知识200分,专业技能230分,总分750分。)
2、开设专业
机电技术应用、会计、护理等3个专业
3、培养及就业方向
①学生经过三年的学习,参加全国统一组织的春季高考,被录取的学生与夏季高考录取的学生享受同等待遇。
②对未被高等院校录取的学生,发东营市中等专业学校毕业证,并负责推荐就业。
 

  学前教育
  [主干课程] 学前教育、学前心理、学前卫生、幼儿园教育课件制作、美术、手工制作、声乐、琴法、舞蹈、幼儿园环境创设等。
  [就业去向]主要面向公(民)办幼儿园从事幼儿教育教学活动,承担幼儿园部分管理与科研任务,进行学前阶段幼儿教育等。