您现在的位置:  首页 > 招生信息网 > 专业介绍

电气(化学)工程系专业介绍及就业去向

发布时间:2017-05-09  来源:招生就业处

机电技术应用
  [主干课程]电工基础、电机与变压器、电工仪表与测量技术、电气EDA、可编程控制器及其应用、电子技术基础、维修电工技能训练、自动控制技术、机械制图等。
[就业方向] 订单教育。毕业生主要在企业从事自动生产线的技术管理、设备制造与维修等相关机电工作。本专业的三二连读学生,转段升入东营职业学院深造学习。
工业分析与检验
  [主干课程]无机化学、有机化学、分析化学、有机定量分析、化学分离法、常用分析仪器维护、化工企业和化验室管理、工业分析、油品分析、环境监测等。
  [就业方向] 订单教育。主要面向炼油、化工、环保、质检、冶金、能源、轻工、建材、食品、医疗卫生和环境监测等行业部门就业。
电气自动化设备安装与维修
  [主干课程]工厂变配电技术、电子技术基础、高级维修电工技能训练、变频技术、传感器技术、电机与变压器、电子EDA、可编程控制器应用、自动化设备及生产线调试与维护等。
[就业方向]从事企业自动化生产线的电气装配、调试、设备操作、维护管理以及机电工控产品的销售、售后服务等工作。
工业机器人应用与维护
[主干课程] 面向对象程序设计、matlab数值分析、控制工程基础、MPS模块化生产控制安装与调试、PLC与变频器综合应用、工业控制网络安装与调试、自动控制技术应用、计算机辅助设计、RoboWorks机器人仿真软件应用、人工智能及其应用等。
[就业方向] 主要面向油田设备、汽车生产线,从事工业机器人设备安装、编程、调试与维修等工作。
化工工艺
[主干课程]无机化学、有机化学、化工原理、化工分析、化工设备、无机物工艺、有机化工工艺、精细化工工艺、化工安全与环保等。
[就业方向] 订单教育。在化工、石化、医药化工、日用化工、染料、环保、能源等企业,从事化工产品的生产运行、工艺操作、生产管理等工作。