您现在的位置:  首页 > 招生信息网 > 专业介绍

餐旅服务系专业介绍及就业去向

发布时间:2017-05-09  来源:招生就业处

中餐烹饪与营养膳食(烹饪)
  [主干课程] 餐饮基础知识、烹调概论、烹饪营养与卫生学、厨房管理知识、烹饪原料学、烹饪美学、原料加工技术、刀工与刀法、面点技术、厨房成本核算等。
  [就业去向]订单教育。毕业可在各大酒店、宾馆从事厨师及厨房经营管理等工作,月薪在3000—8000元之间。
中餐烹饪与营养膳食(面点)
  [主干课程]餐饮基础知识、烹饪美学、烹饪营养与卫生学、烹饪原料知识、中式烹调技术、原料加工技术、烹调概论、面点制作技术、酒店面点品种设计等。
  [就业去向] 订单教育。毕业生可在各大酒店、宾馆从事面点加工、制作等工作。室内作业,劳动强度不大,待遇随年龄增长而增加,月薪在2500—6000元之间。
旅游服务与管理
  [主干课程]导游基础知识、导游实务、旅游概论、前厅与客房管理、旅游礼仪、旅游心理、公共关系、旅游市场营销、旅行社经营与管理等。
  [就业去向]就业前景广阔,人才需求量大。毕业生可在东营市的品牌旅游企业就业,年薪一般在4-10万元。
高星级饭店运营与管理
  [主干课程]饭店管理概论、餐饮服务管理、前厅服务与管理、客房服务与管理、酒水知识与服务、茶艺服务、旅游服务英语、旅游服务礼节等。
  [就业去向] 订单教育。毕业生可在星级酒店、宾馆、俱乐部、旅游公司等企业就业,从事前厅、客房、餐饮等服务、营销、管理工作,月薪在2500—6000元之间。